Carla Costa
Mini Brownie de Chocolate com Licor de Caramelo Salgado
Atualizado: 6 de fev. de 2022
Inverno, frio, mantas, lareiras, livros e uma fantástica série na tv... tudo pede um miminho caloroso que dê aquela sensação de amor em forma de doce. A Headache tem a receita perfeita, que podes preparar em 5 minutos, para aquelas tardes passadas no sofá (ou para quando o trabalho pede algo doce e rápido para animar o dia)!
Isso mesmo! 5 minutos para aquela que passará a ser a tua sobremesa favorita. E se nunca tiveste a oportunidade de provar um mini brownie no micro-ondas... prepara-te pois chegou o teu dia! Para este momento guloso necessitas apenas de:
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa cacau em pó;
1 colher de sopa de farinha;
1 colher de sopa de óleo;
Pepitas de chocolate q.b;
1 pitada de sal moído q.b;
1 colher de sopa de leite;
1 chávena de chá média;
1 micro-ondas;
...e 1 ovo M/L.
Todos os ingredientes podem ser a teu gosto, desde farinha de trigo a farinha de aveia, açúcar normal ou amarelo, óleo de girassol ou de côco... usa o que mais gostares! Ingredientes anotados? Vamos a isto!
Pega na tua chávena de chá favorita e adiciona primeiro todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau e sal) e mexe até misturar. Em seguida, adiciona o óleo, o leite e o ovo e mexe até obteres uma pasta. Junta a pepitas de chocolate e volta a mexer. Tudo pronto? Leva esta mistura ao micro-ondas cerca de 1 a 2min, em potência máxima, até vires que o teu mini brownie está bem no ponto. Mas atenção! Fica atento e vai verificando o tempo de cozedura para que o teu mini brownie não passe de perfeito... a um verdadeiro terror (tudo dependerá do teu micro-ondas e do ponto em que mais gostares do brownie).
Retira a chávena com cuidado para não te queimares e vira o teu brownie num prato. O toque final está em deitares um pouco de Licor de Caramelo Salgado (da Chocolicor) sobre o teu brownie. Podes decorar com pepitas de chocolate, açúcar em pó... ou comer assim mesmo. Delicia-te!